• 歡迎訪問AG8游戏新材料有限公司官網  羥基丙烯酸樹脂,熱固性丙烯酸樹脂,熱塑性丙烯酸樹脂

    廣東AG8游戏新材料有限公司

    中國塗料樹脂優秀供應商

    ————    優質生活,美化世界   ————

    全國谘詢熱線

    020-32202818

    推薦產品

    聯係我們

    工廠地址:

    廣東省清遠市華僑工業區

    運營中心:

    廣州高新技術產業開發區科豐路31號華南新材料創新園G2棟621-1

     

    電話:020-32202818

    傳真:020-32202808

    首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

    廣東AG8游戏常見技術問題匯總

    2018-05-17 14:58:51
    技術常見問題,"問:請問你們公司的主打產品是什麽?優勢在哪裏?......

    技術常見問題:

    "問:請問你們公司的主打產品是什麽?優勢在哪裏?

    答:我們公司當前主打產品是羥基丙烯酸樹脂,主要應用在汽車塗裝漆上麵,例如汽車PU麵漆、罩光漆、實色漆等。我們會根據客戶的不同需求,合理地調整配方,使其硬度、流平性、耐溶劑性、耐鹽霧性、耐候性、顏料分散性、相容性、豐滿度等各種性能方麵,達到甚至超過客戶要求標準。這種生產模式能讓我們挖掘更多的客戶資源。

     

    一、怎樣減少或避免漆膜的泛白問題?

    答:造成泛白的原因一般有:①施工環境濕度大,研究表明20℃,80%濕度即可發生白化;②施工環境溫度高,溶劑揮發太大,導致塗膜表麵幹燥速度過快;③稀釋劑溶解力不夠,塗枓中樹脂的析出或稀釋劑少,強溶劑少且揮發快;④塗料或溶劑中含水量高;⑤一次塗裝太厚;⑥空壓機中油水分離器未定時防水,水分隨空氣帶入塗料;⑦塗裝室通風太大。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①調整施工環境濕度或溫度,並在塗料或稀釋劑中加入5-15%專用防白水或慢千水,但如濕度特別大,應停止施工;②基材溫度和環境溫度一致或更高在進行噴塗,對溶劑的溶解力沸點應適當調整;③溶劑與塗料避免混入水份,塗料稀釋劑避免於露天存放會侵入濕氣;④濕度高時應避免厚塗;⑤空壓機應加裝水份過濾器,並定時卸掉水份;⑥避免雨天或高溫環境下施工,避免傍晚施工。

     

    二、塗膜幹燥以後經重疊或者包裝一段時間後,發現塗膜表麵局部或全部粘附有包裝袋的痕跡,該怎麽解決呢?

    答:造成回粘的原因一般有:①塗層未幹透即重疊或包裝;②塗料溶劑中慢幹溶劑過多溶劑揮發不徹底;③交聯反應型塗料添加固化劑不足或所用塗料品質不佳;④被塗抹被汙染,幹燥時環境空氣不流通;⑤氣候衝突,溫度過高或雨季施工。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①待塗層千透後方可重疊或包裝出貨;②選用合理稀釋劑,慢千溶劑不要過量添加;③選擇優質塗料的品種,並按塗料的正確調合比例配套調配;④幹燥環境通風要好,保證塗膜中溶劑揮發完全;⑤延長塗膜的幹燥時間或適當加溫。

     

    三、為什麽塗膜幹燥以後,被塗麵上到處有粟狀至小豆粒大小的凹下且不均勻附著成點狀或似火山口、有如麻臉狀模樣?

    答:造成此現象的原因一般有:①塗料自身流平差;②被塗料或施工環境溫度過高;③塗料的粘度過高過低;④被塗物表麵粗糙不均,打磨不完整,塵埃為火山口的促進因子;⑤空氣壓力太大,噴板與被塗物距離太近;⑥被塗物表麵,塗料和稀釋劑有機矽油、油、蠟、酸、堿、水等雜質汙染,工作環境及塗裝器具被有機矽油汙染;⑦上層塗料中含有機矽油之助劑,添加種類過量過多或添加量過多,下層塗膜中含有機矽油助劑,添加種類過多或過量;⑧有機矽油易導致火山口:空氣過濾器之水、油塵埃、水洗噴漆台時,水飛濺至被塗物,造成縮孔;⑨塗裝後置千通風好的地方,尤其是PE塗料;⑩PU、PE、 EPOXY等塗料塗裝易形成火山口。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①塗料中適量添加流平或換用合適塗料;②施工時被塗料及施工環境溫度不能低於10℃;③調整好合適的施工粘度;④塗裝前被檢查塗物打磨程度是否平整、細致確保被塗物表麵無異物附著,在底塗層打磨處理好後,再噴塗麵漆;⑤調整空氣壓力,保證良好霧化效果;⑥處理好油水分離器、淨化器:防止水份混入其中,避免油蠟等雜物落在塗層表麵,切斷有機矽油汙染源或改換進風口,塗裝使用後、應徹底清洗幹淨;⑦塗料中添加有機矽油之助劑種類不宜過多或添加量不宜過多,盡量使用非矽類助劑;⑧同一塗裝必須使用相容性優良或極性類似的塗料;⑨對於PU、PE、 EPOXY塗料塗裝先做好試驗;⑩選擇合適稀釋劑。

     

    四、為什麽上塗以後,會發現底塗局部或全部被溶解而隆起?

    答:造成咬底的原因一般有:①底層與麵層塗料不配套(如NC底、PU麵),底漆層太厚;②底麵塗層間隔時間短,底層未處理好(如底材疏鬆);底層硬化太多。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①底層和麵層塗料要配套;②底漆層一次塗層不應超過30um;③選擇同一類型塗料搭配,且底層實千後再上塗麵塗塗料,底塗料要硬化充分;④留在基材孔外的填充要處理幹淨。

     

    五、塗裝以後出現幹燥不良,打磨時粘砂紙,或塗裝規定時間後塗膜仍未完全幹燥,這是為什麽?

    答:造成此現象的原因一般有:①PU稀釋劑溶解力不夠,不能完全溶解PU塗料,使PU塗枓中的OH和NCO不能完全接觸發生化學交聯反應;②反應型體係固化劑添加不夠,有剩餘樹脂未參加反應或樹脂類型與硬化劑成分類型不匹配,不能在常溫下完全交聯反應;③施工環境空氣濕度太大或塗料、溶劑含水率高或PU塗料P稀釋劑中含有醇類溶劑,硬化劑先與水及醇類反應,導致與樹脂反應的硬化劑量不足;④施工環境空氣濕度太大,導致稀釋劑揮發太慢,溫度太低,氧化或聚合反應受阻,從而影響反應速率;⑤一次噴塗太厚,或重塗間隔時間短以致下塗層不幹燥。或下層塗料不適合,尤其多液型塗料影響較大;⑥砂紙回潮,砂紙型號不恰當,打磨方法不當;⑦通風不足,稀釋劑的蒸氣充滿整個空間,使溶容劑揮發緩慢影響幹燥;⑧素材不潔,如AC塗裝時,接觸到堿性接著劑、漂白劑、和汗以致不幹被塗物有水油附著,被塗物含水率太高幹燥慢;⑨但塗膜重塗時處理不當,如上塗塗料不適,或有油漆附著;⑩NC塗料施工添加過多BCS;⑪塗料添加了過多的增塑劑。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①選用溶解力強,揮發稍快的配套稀釋劑;②選用能充分交聯反應配套的硬化劑,同時要求配比準確性,盡量避免增加或減少硬化劑;③注意施工環境的濕度,增設空氣抽濕裝置或強製幹燥,提高施工環境溫度,或延長幹燥時間;④采用兩次或多次噴塗延長層塗間隔時間;⑤選用恰當型號的砂紙,按木板紋理方向順木板紋打磨;⑥適當通風,但塗麵附近風速不要大於1m/sel(PU塗枓,速度要特別慢;⑦基材含水率要求與當地材質含水率相當,用溶劑或堿性液清洗或用蒸汽洗淨;⑧舊塗膜種類事先通知,注意不沾汙染;⑨不潔素材應充分、洗淨、幹燥;⑩PU塗料、稀釋劑、硬化劑不可含醇類溶劑,並注意所用顏料溶劑等原材料含水率,檢測都應控製在規定範圍內;⑪NO塗料在高溫度濕度環境施工時不可添加過多BCS;⑫為改進塗膜柔韌性、塗料配方中不可添加過多增塑劑。

     

    六、針對結塊、沉澱顏料、樹脂等形成硬沉澱結於罐底,應該怎樣解決?

    答:形成結塊、沉澱的原因一般有:①儲存時間過長;②稀釋劑溶解力不當;③防沉劑作用不佳;④塗料自身成分搭配不當。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①塗料先進先出,勿超過儲存期限;②稀釋劑的溶解力做適當調整;③塗料配對時充分攪拌均勻,避免局部膠凝,防沉澱類型、用量進行調整;④調整塗料各成分之間的搭配。

     

    七、塗料為什麽會出現膠化?

    答:造成此現象的原因一般有:①儲存時間超出儲存期;②稀釋劑含水率過高;③用不同體係混合調配;④施工溫度太低太稠;⑤濕氣太重進入塗料,尤為固化劑嚴防潮氣侵入;⑥使用時間超出活化期;⑦儲存條件差。針對這些原因,可以有這樣一些解決辦法:①塗料先進先出,勿超過儲存期限;②嚴格控製稀釋劑的含水率;③避免不同體係的塗料混用,避免不同廠牌塗料混用;④低溫使用時先用稀釋劑兌換;⑤避免漆罐密封不良,避免多次反複開啟;⑥確保在活化期內使用完;⑦儲存於幹燥常溫狀態下,避免太陽暴曬。"

     

        |        |       |        |        |         |        |        |        |        |    

    公司名稱:廣東AG8游戏新材料有限公司

    工廠地址:廣東省清遠市華僑工業區

    運營中心:廣州高新技術產業開發區科豐路31號華南新材料創新園G2棟621-1

    電話:020-32202818

    傳真:020-32202808

    廣東AG8游戏新材料有限公司  版權所有